ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

西東京マダム 焼きたてパンの会コミュのコーヒー食パン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ぶどう酵母で作りました。
昨日の昼、仕込み。
一日、発酵。
冷蔵庫で一晩寝かす。
二日目、1時間ほど最終発酵。

焼。

焼。

焼。

食パンのレシピでは180℃で40分。
余熱をしっかりして、40分焼いた。

切った。

芯が焼けていなかった!!!!!!!
更に10分。20分。何分焼いたか忘れました。

時間通りに焼きあがらなかったのは何故でしょうか?
生地が柔らかめだったとも思えないし・・・。

でも幸い、美味しいです〜。

コメント(1)

美味しそうですものね!ほろ苦い感じでしょうか?
焼きあがりもきれいでさすがです〜。


生焼け問題、同感です!
私なんか全然膨らまずに生焼け。。。最悪です。
昨日はかなり落ち込みました。

理由はわからないのですが、かなり低い温度から
焼くレシピがありました。
粉の量にもよると思いますが、

100℃で15分、160℃で30分。
焼き色のために、220℃で10分。
(粉500gのレシピ)

今日も性懲りもなく仕込んでいるので
それで試してみようとおもってます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

西東京マダム 焼きたてパンの会 更新情報

西東京マダム 焼きたてパンの会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング