ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

西東京マダム 焼きたてパンの会コミュの桃酵母

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
久しぶりに、トピを立てます!

減農薬の桃、美味しく頂いた残りで
酵母を起こしてパンを焼きました。
良い香りの酵母液ができたので
まずは直種のカンパーニュを焼きました。

200℃で40分、暑いのでつらい…。

コメント(2)

「桃酵母」!!!
字面だけで素敵です♥
なんて贅沢な酵母なんでしょう。
焼きあがったパンは桃の香りがしましたか?
字面の良さがウリです。なんて。

実を食べて皮と種と種の周りのちょびっとの
果肉でおこした、セコセコなのですよ。

桃の香りはほとんど飛んでしまいましたが、
ちょっとだけ甘い香りがしました。
おっと、ほとんどなくなったのは
パンのほうです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

西東京マダム 焼きたてパンの会 更新情報

西東京マダム 焼きたてパンの会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング