ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

西東京マダム 焼きたてパンの会コミュのカンパーニュのうずまき

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
発酵カゴを初めて使いました。
ちょっと発酵しすぎて、
カゴから出すときにしぼんでしまいました。
へこまないように、
クープを控えめに入れたら
こんな形になってしまいました。
ぐるぐるしすぎですーーー。

コメント(2)

ぐるぐるぐる〜
目が回るかも?でしょうか。
でも、この渦があるとぐっとカンパーニュっぽくなりますよね。
素敵です。
粉はそうとうふったんでしょうか。
わたし、ケチだから失敗したんでしょうね。。。とほほ

発酵のタイミング、本当に難しいです。
でも、焼きあがりのばりっとしたクラムの
美味しさはカンパーニュの醍醐味ですよね〜。
酵母を育てたパンだといとおしさもひとしお。
美味しそうな写真、ごちそうさまでした。
粉、これでもかー!とあきれるほどふりました。

って昨日お話しましたよねぇ・・・。
意外と気づきにくいミクシィの書き込み。
むむー。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

西東京マダム 焼きたてパンの会 更新情報

西東京マダム 焼きたてパンの会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング