夏の野菜の代表格ゴーヤを2本いただきました
ご自身で育てられたものです
色が薄く熟した方は苦味が少ない
ので、生で和え物2種(梅肉・胡麻味噌)に
鮮やかな赤
でゼリー状の膜に覆われた種と、きれいなオレンジ色のワタはそのまま食べ
青い方は定番のチャンプルー
にしました
一緒にいただいたゼブラ茄子は、ソテーして2種の味(昆布醤油・酢味噌)で
オクラは和え物2種(胡麻・生姜醤油)に
生食できる
サラダ空心菜は、トマトやコーンと合わせ黒酢漬けの梅を添えたサラダ・シンプルに塩&胡麻油和え・お浸し・胡麻和えにしました
旬の野菜は良質な栄養分を効率的に摂取できるので、体がリアルに喜びます
ありがとうございました
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