数年振りに訪問。
かなり美人の褐色のフロアお姉さんに、注文を告げる。
濃厚つけ麺・醤油あつもり¥850
以前は金色のお盆に載って配膳された筈だが、廃止された様だ。
ひと頃流行った「またおま系」だが、極めている。
大したモンだ。
つけ麺通は「麺の出来栄えを確かめるため、まずは何もつけずに麺だけ」と仰る。
アタシは「味の付いてない麺」なんて、ちっとも美味いと思わないので(というより気持ち悪くなってしまう)必ず、つけ汁に漬ける。
しかし、ここは違った。
熱い出汁スープに浸っている。
一本、啜ってみる。
美味かった(笑)
つけ汁はタイトル通り、濃厚。
しかし、旨味調味料に頼った「旨さ」だなく、しっかりと出汁が出ている濃厚さなので、くどくない。
勿論、麺を漬けて、美味い。
赤山椒を振ってみると、濃厚な汁がピリッと締まる。
いいねえ。
あつもりなので最後まで、熱々で頂けた。
最後は出汁スープをつけ汁に投入して、飲み干した。
かなり、良かった。
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