ミクシィなどの広告で黄身がふたつの卵を「奇跡の卵『2黄卵』!」といってバカ高く売っている。
が、メンドリは初産からしばらくは「2黄卵」があたりまえ。
卵としての付加価値は何もありません。
いままで商品にならずに、マヨネーズなど「加工用」に安く回されていただけなので、ダマされないように。
ちなみに「M」も「L」も、黄身の大きさはほぼ一緒です。
少し調べりゃ分るんだけどね、こんなこと…
「2つ目玉焼き」を形良く作りたければ、新鮮な卵をボウルに割り入れてから白身を少し減らせばいいし、M玉でも、白身をバーンとかき混ぜてから、黄身をサーッと混ぜ入れれば「ふんわりした大きなプレーンオムレツ」は作れます。
カンジンなのは塩コショウとバタと火加減の方です。
みんなムダ金払わずに「卵料理名人」になろう!
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