mixiユーザー(id:21185462)

2024年04月12日09:40

12 view

子持ち高菜

先日いただいた子持ち高菜芽

ご自身で育てられたものです

葉は高菜のようなピリッとした辛みがあり、太い茎からいくつも生えている小さな脇芽を加熱するとブロッコリーの茎を甘くやさしくしたような味になります

生でも加熱しても美味しい目がハート野菜です

脇芽部分はソテーと梅肉和えに、中間の小さめの葉は蒸して果実酢ソースをかけて、外側の大きな葉は豆腐と旨煮、卵炒めひよこに、茎は蒸し焼きにしました

一緒にいただいた沖縄よもぎは混ぜご飯おにぎりとお粥に、のらぼう菜は味噌和えと卵どんぶりにして旬の風味満喫

ご馳走様ですわーい(嬉しい顔)

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2024年04月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る