( ̄▽ ̄)ノ
本日は仕事上がって…ちと同僚と移動で。
まずは…同僚に不用品もとい、余剰品を進呈。
その後は駅向こうの中華料理屋[陳家私菜]で夕飯を。
・お通し 干し豆腐冷菜、砂肝冷菜
・鉄鍋ゴマ棒餃子
・茄子の山椒香味揚げ
・4種野菜のヘルシー炒め
・三元豚クミンと唐辛子の香味揚げ
・牛肉バターガーリック炒飯
これらをまずは[中生]で。
その後はこの店の[甕出し花彫王10年]をロックで。
[餃子]の[胡麻]はそこにびっしりくっついてたね。
それが香ばしくて美味ですた。
[茄子]は[西安飯荘]と違って大きめに切ってあるおかげで外サク中トロで美味。
[西安飯荘]のは小さく切ってあるからスナックぽい感じ。
四川系だったけども、おいらがあまり辛さに強くないので…
同席の同僚には欲求不満があったかもね( ̄〜 ̄;;
食後はそのまままっすぐ帰還で。
同僚とは駅で別れたょ。
帰宅したら動画と読書で。
ま、そんなん。
でぁ、またに( ̄▽ ̄)ノシ
ログインしてコメントを確認・投稿する