ご自身で育てられたマーシュをいただきました
欧州料理のサラダでよく使われる野菜で、やわらかくてほんのり甘く、柄の部分はシャキシャキとした歯ごたえがあります
加熱しても美味しいですが生で食べる方が好み
なので、サラダを3種(人参・ナッツ・ツナ)作った他、刻んで納豆に加えそのものの風味と食感を楽しみました
一緒にいただいたロシアンケール
はチャンプルーとチャプチェに
小松菜はレモン風味のソテー・春雨サラダ・蕪と切り干し大根のサラダ・海苔和えに
イタリアンパセリはレモンソテーに
お福分け
のアスパラはレモンソテーとお浸しにしました
暖かくなり心地よく感じる
風味も変わってきたのを感じます
個人的にはレモンの酸味が効いたさっぱりした味付けが一層美味しく感じる季節で、いただいた野菜との相性も抜群
ご馳走様でした
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