先日ほうれん草をいただきました
ツヤツヤ
で見るからに美味しそう
シンプルに調理して食べるのが一番と思い、定番の胡麻和え、白和え、お浸し、そして練り柚子塩和えを作製
ご自身で育てられたものを新鮮な状態でお持ちくださったのですが、やわらかく甘みもとても強くてこんなに美味しい
ほうれん草は久しぶりに食べたというくらい
一緒にいただいたかつお菜(博多の伝統野菜でかつおだしが要らないくらい旨みのある
ことからついた名とか)は煮浸しに
ロシアンケールはジュース
とチャンプルーに
大浦ごぼうはサラダの他、豆乳スープ、練り柚子塩を添えた和風スープに
どれも風味が強く美味しくいただきました
ご馳走様です
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