( ̄▽ ̄)ノ
本日も仕事上がってまっすぐ帰還。
夕飯にはちみっと軽めのパン食を職場で。
まぁ、でも、良い肉の日らしいので夕飯は外で。
通勤の最寄り駅近くで入ったお店。
なんかテイクアウトに結構並んでるなぁ、と。
で、何食うかなとメニュー見てると肉の日は回転上げる為に縛りがあるんだと…
・焼肉丼
・ミニ冷麺
…微妙…と言うか、もう来ないゾッと。
なんで関東人は[カルビ]好きかね?
関東人の言う良い肉は、ウチだと脂身だな。
お歳暮とかでもらったことは過去あるが、即味噌漬け行きだったょ?
そもそも、牛肉の等級自体、脂身至上だしなぁ。
サシの入り具合とか、脂の旨さとか…
脂が悪いわけではないが、入り過ぎなんじゃょ。
それでも、さっぱりと食える調理なら良いが…
出てきたのは案の定、脂っぽいと言うか脂身、[バラ肉]だな。
適当に焼いて、焼肉のタレ絡めてあるだけだし、味は推して知るべし。
おいらは美味い赤身が食いたいんだょ。
[ロース]とか持ってこ〜い。
[ハラミ]でも良いぞ?
というわけで、残念な夕飯ですた。
明日に響きそうだ…( ̄〜 ̄;;
でぁ、またに( ̄▽ ̄)ノシ
ログインしてコメントを確認・投稿する