最近の土曜のランチは、カリーム。
今日は、牛すじカレー大盛りを注文だ。
「ウチのは多いけど大丈夫かい?」と、すじ者の様な風貌のマスター。
「ええ。多分...」
甘く煮込まれた牛すじが、ドッサリと乗る。
大久保「小さなカレー屋さん」のコンビーフの様なスジニクではなく、関西おでんのホルモンの「スジ」の方だ。
コイツが、甘くてドロッとしたカレースープにピッタリ。
マスター、カレー屋さんなのに甘党なのかしら?(笑)
ボリュームもタップリ。
これにサラダも付いて¥780とは、さすが、カリーム。
大盛りカレーも、サラタも平らげて、すじを通した。
原一平。
甘め、とは言えカレーを食べたら、口直しに甘味が食べたくなった。
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