開店当初は準備中だった「煮干しらぁめん」が始まってたので、早速、注文。
長崎産、愛媛産、千葉産と、3種類の煮干しのダンボールが置かれている。
こりゃ相当、力入れてるな。
5分程度で、ラーメンの配膳。
一見すると、ライト煮干しの様だが、スープを啜ってみると、結構、濃厚。
のじじRの「ノーマル」くらいの濃厚さ。
ベースの鶏ガラ醤油と上手く合わさり、コクがあって、かなり美味い。
麺は定番の細ストレート。
パツンパツンとした硬めの食感が心地よい。
燻製と中華風の2枚のチャーシューも、相変わらず美味い。
(ただ、鶏チャーシューだけはどうも苦手)
例によって、スープまで飲み干した。
手揉み、鶏、煮干し。
3種類のスープと3種類の麺。
全てがハイレベル。
マスター、若いのに何でもできるのね。
凄いなあ。
ログインしてコメントを確認・投稿する