オレの愛するかつやのカツ丼(梅)もついに値上げ。
そりゃ確かに、パン粉と小麦粉使ってるけどさ。
ほぼ誤差の範囲でしょ?
という訳で、かつやに嫌気がさし、日高屋へ。
手前のボックス席では、大声で学歴自慢のオヤジグループ。
左のオヤジが一方的にほざいて、他の二人はどちらかというと聞き役。
店員がジョッキを下げに来てるのに、お構いなしにしゃべり続ける。
「珈琲一杯で何時間も粘った学生」の成れの果てか?
方や、窓際では、アイドルが充電中。
なに食べてるのかな?
アタシは、限定メニュー「大宮担々麺」¥650てのを注文。
川崎ソウルフードのアレだよね?
「辛くできます」との事なので、辛くしてみた。
おそらくは、左上の豆板醤みたいのが「辛くした」部分かな?
日高屋目線で言うと、チゲ味噌ラーメンを担々麺風にアレンジかな?
中々イケルぞ。
スープも濃厚で、しっかりしている。
溶き卵も十分に乗っている。
何より、ちゃんと搾菜が入っているのが嬉しい。
辛いのは苦手だが、スープまで飲み干してしまった。
川崎まで行かずとも、○ュー○ン○ンが食べられる。
日高屋に感謝。
しかしこれ、川崎でも販売するのかな?
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