RDBでも評判の良い、南柏の神工さん。
アタシもファンである。
しかし。
季節限定の「昆布水の塩生姜つけ麺」の評判はどうもイマイチ。
某巨大掲示板の口コミも、微妙。
真相を探るべく、ソイツを注文してみた。
「昆布水の塩生姜つけ麺」¥1000(野菜多目あと全部)
つけ汁は立派。
間違ってラーメンが配膳されたのか?と思ったほど。
問題は、麺。
トッピングが一杯乗ってて、見た目は楽しい。
しかし、だ。
昆布水のヌルヌルが麺にまとわり付いて、つけ汁が絡まないのだ。
かといって、昆布水自体に味がある訳でもない。
極太麺が締まっているのも、何だか違和感。
つけ麺通は「まず、つけ汁に付けずに麺だけ食べて、麺の風味を味わう」
なんて言うけど、そういうお上品なタイプの麺でもないし。
好きな人は好きなんだろうけど、¥1000もするし、アタシはもうイイヤ。
ログインしてコメントを確認・投稿する