仕事帰り。
営業再開した「又一順」さんに久し振りの訪問。
店内はまるで、中華街の高級中華店の様。
鶴太郎の名画?も飾ってあって、日暮里愛、強し。
瓶ビール633¥660、ギョウザ¥550 で乾杯
やはりビールはコップで少しずつ飲むのが美味いな!
633¥660は良心的。
ギョウザの焼き加減は素晴らしい!
皮も美味い
ただ、餡がイマイチ
味付け弱く、肉がボソボソ気味
ビールをお替りして、ムースーロー¥880
肉・野菜の炒め具合、玉子のトロミ加減もバッチリ
ただ、こちらも味付け弱し。
〆のラーメン¥660
醤油スープは、やや弱め。
化学は少な目なのかな?
チャーシューは八角が効いている。
メンマは変に味付けせず、そのまま。
メンマと言うよりは、タケノコだな。
柳腰の中華麺は結構、好き。
料理全般、スキルの高さは伺える。
が、下町舌のオッサンにとっては良く言えば「優しい味」
悪く言えば「一味足りない」
そのせいなのか、女子のお独り様客多し。
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