ご自身で育てられた黒大根をいただきました
黒いのは表皮だけで、中は一般的な大根と同じく白
ヨーロッパでは比較的ポピュラーとのことですが、個人的には地方の直売所で見かけるくらい、という存在
一部は生で浅漬けとサラダ(薩摩芋&ひよこ
豆)に、残りはステーキ(塩山椒
・自家製めんつゆ・ピンク岩塩・田楽味噌・胡麻)に、そして葉は炒め煮にしました
珍しいものをありがとうございます
一緒にいただいた小松菜は、お浸し、和え物(胡麻・酢味噌・ねりごま・きな粉)、生姜と塩炒めに
シャキシャキ食感でこちらも美味しくいただきました
ご馳走様です
**********************************
【プライベートサロン】
年明けに移転となります
https://akpearl.exblog.jp/241302383/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』≫ 3月30日(水)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する