さっき書いた魚寅で買った中でも、最近コストパフォーマンスが格段に良かった小鯵。二十数匹も入ったパック。鮮度抜群で200円。これは自分でさばいた。
刺身は、片身で二、三切れしか取れないけど小鯵の脂がのってるのはでかいだけで大味なやつ、より格段にうまい。半分生、半分は酢にくぐらせた。結構漬かったやつをフランスパンに玉ねぎとともに挟んだら、ニシンの酢漬けっぽくてうまかった。
めんどかったけど片身づつをパン粉つけてアジフライ。これはウィスキーに合う。開きにして軽く干したのがまだ五匹くらい冷蔵庫にあるはず。二百円で五回くらいオカズになってる。前日記で描いた人が頭にあったと思う。教えてもらうってことかな。
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