写真は順に
*変わりカツ丼ハーフ
*柚子風味の塩チャプチェ
*豚汁
脚本の製本の話。
製本を発注した印刷屋さんとやり取りして、無事印刷に進めることになり、少しホッとする。
Word形式でデータを送ると何故か行間が広くなって、先方に届いたデータが実際の倍のページ数になってしまう不可解…。
結局こちらでPDFデータに変換することで事なきを得ました、フゥ〜。
あとで知人情報で知ったのだが、行間問題はMacあるあるなのだそうだ。
変わりカツ丼の卵液には細かく刻んだ長芋が入っている。
実は「焼きちくわのとろとろ卵」という料理をTVで紹介してたものを丼ツユとしてアレンジしたもの。
つゆ全体が卵でとじられてるので、無駄につゆだくになることもなく、とっても美味しかった
ご飯の上にトンカツの残りとアスパラ豚肉巻を先に乗せて、後から玉子でとじた麺つゆをかけたもの。
麺つゆには玉ねぎ薄切り、スナップエンドウの小口切り、根三つ葉のざく切りを入れて少し煮てある。
スナップエンドウは完全に冷蔵庫の残り物処理で投入。
根三つ葉は糸三つ葉よりしっかりしてるので、トッピングせずに一緒に煮た。
いい感じだったので、次回からこの方法でカツ丼作るかも。
豚汁はNETFLIXの「深夜食堂」のオープニングを観るたびに作りたくなるのねん(;´∀`)
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