写真は順に
*スズキのムニエル
*鳥ミンチと豆腐のハンバーグ・目玉乗せ
*なめことそぼろ豆腐のお味噌汁
一つ大事なことを決めかねている。
今日もずっと考え続けていたけど、答えは出せないまま。
まいったなぁ。
スズキってのは皮がゴツくて、加熱するとすごく縮むので困る。
皮目から焼く時に、しっかりフライ返しで身が反らないように押さえるが、物ともせず縮んでくれる、ったく。
味は良いので、まぁ良しとする。
バジル風味の粉を付けた。
豆腐ハンバーグに使った豆腐をとても固いもので作ってみた。
まとまりは良いけれど、焼き上がりがパサパサする。
やっぱり普通の木綿豆腐で良いのか。
ハンバーグ用に潰した豆腐が余ったので味噌汁に。
これはこれで美味しかった。
ログインしてコメントを確認・投稿する