今年初、筍が実家から送られてきました
あく抜きしてあるので、そのまま使えます
シンプルな調理法がお気に入り
で、まずは若竹煮を作製
ダシは中国緑茶
の茶水を使用し、ベランダ栽培の山椒の若葉も添えて香りアップ
下の階
にお住まいの方からは、敷地に咲いているムラサキハナナ
とお福分けの八朔をいただいて
外出自粛に加え寒い
一日となりましたが、春
の味覚と花でちょっと幸せ
**********************************
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 春≫
4月:4・8・23
5月:10・20・23
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠
https://akpearl.exblog.jp/240165369/
≪桜染めワークショップ≫ 4月末くらいまで
https://akpearl.exblog.jp/240183101/
≪たまゆら茶会 卯月≫ 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月24日(水)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する