mixiユーザー(id:15330341)

2019年12月24日08:40

76 view

一番安いのが一番美味い 瓢

ロース¥1250 上ロース¥1550 特ロース¥2050

この3者の違いは何か?

肉の品質ではない

脂の多さだ

要するに、赤身、中トロ、大トロ という訳だ

ならば選ぶのは、赤身のロースでしょう
フォト

塩は肉の表面にサラッと振る

そして、コロモにはソースを付ける

ご飯、キャベツにも塩を振る

美味い

程よく脂が乗って、歯ごたえもあるけど、柔らかい

まさに上質の本マグロの赤身である

甘い豚汁も、美味い

ブタの味はすれども、姿が見えず ってのが、また憎い
フォト

次回もロースだな
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る