♬ブリーとサンダニエーレ産生ハムとバゲットだけでランチをしました♪
今日は用事があり、半休にしたので、帰り道中目黒のオーバッカナルに寄り道しバゲットを買った🥖
ついでに自宅に近くのイタリア食材店Piatti(ピアッティ)でオリーブオイルが無くなったのでプーリア産のオリーブオイルとカンパーニア産のエリコーニと云うフジッリのジャイアント版のショートパスタと更にサンダニエーレ産の生ハムを買った、そして更に自宅から2〜3分の成城石井でブリーだけ買いに寄った♬
本当にシンプルなランチでした♪
せっかくなんでプーリア産のオリーブオイルをバゲットに付けながら食べましたが、良い意味でのクセの強い香りと云うか味わいが口の中に広がりました♪
せっかくブリーも食べるんなら赤ワインも飲もう、安いテーブルワインですが、やはりブリーと赤ワインの組み合わせはイイネ♪
あと、生ハムとピンクペッパーの相性が良かった♬
Piattiは辺鄙?な場所にある、代々木上原と駒場の境の住宅地にあるから通り掛かっても分かりずらい、、、
生ハムからチーズオリーブオイルやらイタリア料理に必要なイタリアンな食材
が取り揃えてあります♬
https://www.piatti.jp/smp/
ログインしてコメントを確認・投稿する