♪烏賊墨のリゾット風なパスタと、葱の柔らか鶏出汁風味と、、ジャガ芋に鰯のオイルサーディンを併せた野菜達♪
最近、何かで見たりまた食べたりした料理を自分なりにアレンジして料理してみました♪
烏賊墨のリゾット風なパスタは、スパゲッティを米の代わりに細かくして、作り方はリゾットと同じスタイルで、具材は一夜干風な烏賊とトマトと枝豆♪
スパゲッティを細かく折るのが結構大変だった♪(笑)
葱の柔らか鷄出汁風味は、最近フレンチ惣菜のお店で食べたのですが、、、
ルセットは解らないのですが、、、葱をバップールする手間を考えて、レンジでチンした、あまり時間を掛けると煮崩れじょうたいになるからそこそこのギリギリにした♪
鷄出汁を使いまたベーコンからも出汁が出るので、中々繊細で美味に出来た♪
ジャガ芋に鰯のオイルサーディンを併せた野菜達は、、、
生の蕪を薄くスライスした上に茹でたメイクィーンをスライスして鰯のオイルサーディンを載せただけ、他のガルニは軽くソテーしたパプリカにベーコンも、素材に調味料は使ってないので薄くカットしたドライトマトの塩分とバジルソースとオリーブオイルを垂らして、また粒マスタードがジャガ芋と相性が良いので食べる時に一緒に足してみた♪
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