ご自身で育てられた青果をいただきました
やわらかな歯ざわりが人気
のバターレタスは、スロージューサー
にかけた果物の搾りかすや崩して胡麻などを加えた豆腐を乗せた他、浅漬けに
いんげんは胡麻和えと白和えにして
柿と調理済みの生ズイキはそのまま
いただきました
生ズイキは八百屋さんでも見る機会がなく、なかなか口にできないもののひとつ
珍しいものをありがとうございます
ご馳走様でした
*********************************
【プライベートサロン】
★ハワイでの古典フラ奉納のため、11月22日から11月30日【たまゆら庵】はお休みとさせていただきます
≪たまゆら茶会 師走≫ 12月9日(日)14時〜16時
≪季節のお茶会 冬≫ 詳細未定
≪冬至の茶宴≫ 12月22日(土)12時〜14時30分 詳細未定
ワークショップ≪ブドウの皮染め≫と≪菊の立体折り紙≫ 11月末くらいまで
https://akpearl.exblog.jp/238747972/
ワークショップ≪稲わらで作るお正月飾り≫ 12月中旬〜 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月20日(木)詳細未定 ワークショップは藁細工の馬作り
ログインしてコメントを確認・投稿する