先日のイベントで、蜜柑と一緒にお土産
にいただいた掘りたての里芋
全て蒸して
、子芋はさっぱりと塩炒め、干しエビを加えて果実酢炒め、胡麻がけ甘辛炒めに
親芋はマッシュして、きなこ和え、柿酵素和え、梨和え、あおさのりと石もずく和え、ローズマリー
風味の豆乳煮にしていただきました
掘りたての里芋は水分量が多くしっとりしており、とっても美味しかったです
ご馳走様でした
*****************************
【プライベートサロン】
≪菊の立体折り紙ワークショップ≫≪ブドウの皮染めワークショップ≫ 11月末くらいまで
http://akpearl.exblog.jp/23255914
≪たまゆら茶会 師走≫ 12月11日(日)14時〜16時 詳細未定
≪季節のお茶会 冬≫ 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月13日(火)詳細未定
≪波動温泉スペシャル≫ 12月17日(土)12時〜17時
http://akpearl.exblog.jp/23337319/
ログインしてコメントを確認・投稿する