「お!秋の牛めし割引セールか!」
と思いきや、どうも様子が違う。
松屋お得意の「〜10日(水)15:00まで」という限定期間の表示もないし
都内や近隣の他の松屋店ではセールはやっていない。
私のホームグラウンド、柏東口店だけなのだ。
どういうことなのだろう?
まあ、なんにしろ、レギュラーメニューが約30%の割引とは嬉しい。
早速入店し、牛めし(並)¥290の食券を買った。
配膳されると、おや?例の黒コショウが着いて来ない。
頼まないと出てこなくなったのか?
まあ、あの黒コショウは牛めしには合わないと感じていたから
別に構わないのだが。
通常の七味を振り、ベニショを軽く乗せ、一口頬張る。
甘い。
甘いぞ。
プレミアムの味付けとは違うぞ。
プレミアム以前の、昔のあの甘い味付けだ。
ならば、とバーベキューだれのビンを掴む。
私は、バーベキューだれを振って「カルビ丼」にして食らうのが好きだったのだ。
美味い。
昔の松屋の牛めしが復活した。
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