mixiユーザー(id:15965340)

2016年09月13日09:10

218 view

魚をたくさん食べると、大腸がんによる死亡リスクが下がる

〜magmagニュース2016.9.9〜
マグロやサケなどの魚に含まれるオメガ3脂肪酸(Omega-3)を沢山摂ると、大腸がんによる死亡リスクが下がる可能性がある事が分かりました。

今までも、DHA・EPA、αリノレン酸などのオメガ3脂肪酸が体に良いことは知られていましたが、大腸がんの死亡リスクの低減に有用との事。

米国人17万人以上のデータを基に、大腸がんの発症とオメガ3脂肪酸の摂取との関係を調べた結果、1,659人が大腸がんと診断されましたが、オメガ3脂肪酸の摂取量が1日当たり0.1グラム未満の患者に比べて、0.3グラム以上摂取した人では、死亡リスクが41%も低いことが分かりました。
http://www.mag2.com/p/news/219288?utm_medium=email&utm_source=mag_news_9999&utm_campaign=mag_news_0909

【さかなサカナさかなァ〜魚を食べェ〜ると・・・大腸によい!】
6 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年09月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930