mixiユーザー(id:21185462)

2015年11月06日09:06

63 view

自家製ジンジャーエール

先日買ったがま口財布有機栽培の生姜

3分の1を酵素に、3分の2をジンジャーエールバーにしてみました

ジンジャーエールは水を入れずに作るコンフィチュールタイプ

シロップタイプではないので、生姜の粒粒をかき混ぜながら飲む感じウインク

寒いペンギンので、炭酸割りではなくお湯やお茶湯のみで割ります

お茶は紅茶やプーアル熟茶などが合いますね

この冬のティータイムの楽しみが増えましたハート達(複数ハート)(^^♪



********************

【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 秋≫ 11月8・21日
http://akpearl.exblog.jp/21611161/
相席募集中 11月21日14時〜17時

≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月15日(日)14時〜16時
http://akpearl.exblog.jp/21801921/

≪菊の立体折り紙ワークショップ≫
≪ブドウの皮染めワークショップ≫
どちらも11月末くらいまでで日時ご相談ください
http://akpearl.exblog.jp/21708323/

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 11月17日(火)詳細未定


7 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年11月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

最近の日記

もっと見る