mixiユーザー(id:21185462)

2015年11月05日23:54

274 view

旬の野菜で

先日いただいた旬の蕪と青梗菜わーい(嬉しい顔)

蕪は炒め煮と豆乳クリームスープに

葉っぱの一部は白梅酢を軽く振り、トマトを乗せてサラダに

桜の蕪は柔らかさが、秋もみじの蕪は甘さが特徴といいますが、とっても甘い揺れるハート(*^▽^*)

シャキシャキの青梗菜は豆腐入りのスープと軽く炒めてあんかけに

生産者さんからダイレクトにいただいたものなので、持った時の重量感や切った時の瑞々しさぴかぴか(新しい)が全然違います

旬のものを口にするとリアルに身体が喜びますしハート達(複数ハート)

ご馳走様でした!(^^)!



********************

【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 秋≫ 11月8・21日
http://akpearl.exblog.jp/21611161/
相席募集中 11月21日14時〜17時

≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月15日(日)14時〜16時
http://akpearl.exblog.jp/21801921/

≪菊の立体折り紙ワークショップ≫
≪ブドウの皮染めワークショップ≫
どちらも11月末くらいまでで日時ご相談ください
http://akpearl.exblog.jp/21708323/

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 11月17日(火)詳細未定


5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年11月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

最近の日記

もっと見る