先日いただいた旬の蕪と青梗菜
蕪は炒め煮と豆乳クリームスープに
葉っぱの一部は白梅酢を軽く振り、トマトを乗せてサラダに
春
の蕪は柔らかさが、秋
の蕪は甘さが特徴といいますが、とっても甘い
(*^▽^*)
シャキシャキの青梗菜は豆腐入りのスープと軽く炒めてあんかけに
生産者さんからダイレクトにいただいたものなので、持った時の重量感や切った時の瑞々しさ
が全然違います
旬のものを口にするとリアルに身体が喜びますし
ご馳走様でした!(^^)!
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【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 秋≫ 11月8・21日
http://akpearl.exblog.jp/21611161/
相席募集中 11月21日14時〜17時
≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月15日(日)14時〜16時
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≪菊の立体折り紙ワークショップ≫
≪ブドウの皮染めワークショップ≫
どちらも11月末くらいまでで日時ご相談ください
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【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 11月17日(火)詳細未定
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