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2015年05月24日20:01

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玉露の醤油糀檸檬ポン酢

京都の宇治に住んでいるとお茶を意識する機会が多い

地方からのお客さんの頭の中には京都の宇治=お茶・平等院の図式が定着している事が殆んどだから・・・

お茶を飲む機会も飲ませる機会も多い
(地元の人は炒りたての珈琲の方がお気に入りのようだ)

どうせ飲むなら無農薬!と宇治産の無農薬を探すけど今のところ煎茶を1つしか発見していない

玉露の無農薬もあるんだけど量が少ないので手に入れるのは困難な状況だし高くて気軽に飲む事も出来ない

なので普通の玉露を買って飲んでます
ですがVSS、フルボ酸、LOA、図形、等で処理してから飲んでます

玉露の良いところはもちろん茶の旨味も凄いのですが、茶葉が柔らかいので食べられるところ
数回煎じて出涸らしにしてからカレー、味噌汁、煮物、そのまま、等で食べます

今回は家で収穫した檸檬を果汁にしたものと醤油麹を混ぜた調味料をかけただけのシンプルな一品

晩酌の口直しに丁度良い一品です

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