ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自家製ピザ ピザ窯コミュのおススメ!ピザ生地のレシピ教えて!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは・・・なかなか美味しいピザ生地が出来ず
あれこれ思案してます。
ぜひ おススメ生地レシピあれば 教えてください。

コメント(6)

私のレシピ。 (* ^ー゚)ノ
シンプルなレシピです。



○5人分
----------------------------------------
・強力粉       400g
・塩         中 1杯
・ドライイースト   中 1杯
・オリーブオイル   大 2杯
・ぬるま湯      260cc

こちらを、10分程こねます。


・1次醗酵させたら、5等分にして
冷蔵庫で2時間ほど寝かせてます。


○ピザ窯の代用
----------------------------------------
・蒔のピザ窯もそうちょくちょく焚けないので
代用です。
・オーブンで焼くより簡単です。
(レシピ本には、載ってませんがお勧めです。)

1、フライパンを熱する 中火
2、延ばした生地を両面焼く
3、ピザソースをぬり、トッピング
4、電気トースターで焼く



○ダンボール ピザ窯
----------------------------------------
ダンボールで簡単ピザ窯ができます。
おすすめのサイトです。

・ダンボール ピザ
http://purechiyo.blog55.fc2.com/blog-entry-19.html



**
こんにちは 早速ピザ生地作りました!!

おいし〜〜〜〜〜ウチの定番になりそうです!!
>>りっちゃんマン さん

うまくできた様子、よかったですね。

今度作ったピザの写真、掲載ください。

よろしくお願いします。


○ピザ窯の代用にフライパンを利用して
ピザ作ってます。

簡単ですので、お試しください!!

・コツ
?電気トースターで焼くので、だ円・わらじの形にすること
?フライパンには、油をひかないこと



○ピザ窯の代用
----------------------------------------
・蒔のピザ窯もそうちょくちょく焚けないので
代用です。
・オーブンで焼くより簡単です。
(レシピ本には、載ってませんがお勧めです。)

1、フライパンを熱する 中火
2、延ばした生地を両面焼く
3、ピザソースをぬり、トッピング
4、電気トースターで焼く
昨日のNHKの「きょうの料理」は、
なんと、本格、マルゲリータPIZZAの作り方〜 でした。
講師は、世界ピッツァ選手権で日本人で初めて優勝した山本氏。

レシピはこちら!→  http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/05.html

すっごく旨そうでした〜!!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自家製ピザ ピザ窯 更新情報

自家製ピザ ピザ窯のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング