ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

夕飯Menuコミュのほうれん草のツナ胡麻和え

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
☆材料(4人分)
ほうれん草…1束
ツナ…小1缶(80g)
《調味料》
ゴマ…たっぷり
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ1と1/2
生姜チューブ…1/2かけ(3cm〜4cm)

作り方
1、
お鍋に水をいれ沸かす。 ほうれん草を茎と葉の真ん中で切る。 沸騰した鍋に茎から入れ続いて葉も入れ1〜2分湯がく。
2、
ほうれん草の水を絞り2〜3cmに切る。ツナの缶汁を軽く切りほうれん草とツナをボールに入れる。
3、
調味料で和える。

♪コツ・ポイント
生姜のすりおろしは生が美味しいです。 子供が居る為うちは控えめです。ツナ缶は大きいのでもOK。調味料はお好みで☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

夕飯Menu 更新情報

夕飯Menuのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング