ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆コミュの中華あんかけそば

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
超節約料理☆

しかもめっちゃ簡単でおなかいっぱいになります♪

☆材料☆

豚肉(切り落としでOK)
もやし
白菜
たまねぎ
ニンジン
しめじ(しいたけでもOK)
(野菜は冷蔵庫にあるものでOK)

ニンニク 
しょうが

ネギ(白ネギの白い部分)

中華そば(蒸し麺)

鶏がらスープの素(ウェイパーでもOK)

塩コショウ

紹興酒(なければ料理酒)

水溶き片栗粉



からし


☆作り方☆

まず蒸し麺は袋を少し開けてレンジでチンしましょう。

フライパンに油を入れニンニク生姜ネギの白い部分(全てみじん切り)を入れて火をつけます。

油が温まればたまねぎを入れ透明になったらお肉を加え紹興酒を加えてアルコールを飛ばします。

白菜の芯の部分、ニンジンなど火の通りにくいものがら順番に入れてよく炒めます。

水を加え沸騰したら鶏がらスープの素を入れ塩コショウで味を調えていきます。

弱火でよく煮込んで味が染み込んだら火を強くして水溶きかたくり粉を加えトロミをつけたらアンの出来上がり。

別のフライパンに少し多めにごま油を入れチンしておいた中華麺を入れよく炒めていきます。
麺1つに対して30CCの水を加えよく麺をほぐして水分がなくなったら器に盛り付けてアンをかければ出来上がり☆

麺は必ずレンジでチンしましょう。

こうすることで麺がべちゃべちゃにならずにおいしく仕上がります☆

食べるときにお好みで酢とからしをかけて食べてくださいねっ☆

コメント(2)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆ 更新情報

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。