ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆コミュの塩鶏

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
めっちゃ簡単!忙しいアナタにもってこい!!
アレンジ次第で色んな味が楽しめます☆

☆材料☆
とりむね肉


砂糖

☆作り方☆
むね肉を平らにひらいてフォークなどでブスブスと全体に穴を開けます。
砂糖小さじ1を鶏によく揉みこみます。
塩も同様、小さじ1をよく揉みこみます。

鍋に平らにひろげて鶏を入れ50ccの酒を入れアルミホイルで蓋をして蒸します。
この時は強火で!
蒸気が上がってきたら鶏をひっくりかえして火を止めて5〜7分蒸らしてできあがり♪

簡単ですが、すごくおいしいです!
不思議ですがすっごく味が染みてます!

アレンジとしてはラーメンに載せたり柚子コショウにポン酢をつけて食べてもおいしいですし、ゴマドレをかけてバンバンジー風でもおいしいです☆
もちろん、そのままでも美味っ♪

あと、お鍋に残った汁にお水を足してスープにするとまたおいしいです☆
無駄なく2品作れますょ♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆ 更新情報

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。