ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理を手早く楽しくクックアップコミュの「鶏肉のスペイン風トマトソース」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スペインの母ちゃんの味「チリンドロン」にパスタを勝手にコラボしたイケナイ味!パプリカの甘みとトマトの旨み成分が副交感神経を刺激し、どこか遠くに連れてってくれるよな、危ない1品がコレだ!

【材料2人分】

○鶏もも肉・・・1枚
○パプリカ(赤)・・・1個
○ピーマン(青)・・・1個
○玉葱・・・1個
○ニンニク・・・1片
○トマト缶(ホール)・・・1缶

○スパゲティ(1.6mm)・・・160g

○オリーブオイル・・・大さじ1
○塩・・・少々
○コショウ・・・少々
○白ワイン・・・大さじ2
○うすくち醤油・・・少々
○山椒(粉)・・・少々
○レモン汁・・・少々

【作り方】

1:スパゲティは標準時間通りに茹で、水分をよく切っておく。

2:鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩とコショウでシーズニングする。

3:パプリカ、ピーマンは1cmの正方形カット。玉葱とニンニクはみじん切りにする。

4:弱火でオリーブオイルを熱したフライパンに3の玉葱とニンニクを入れ、香ばしくなったら、2を投入する。

5:4の鶏肉に焼き目が付いたら、3のパプリカとピーマンを入れ、その後、トマト缶を加え、トマトをつぶし炒める。

6:4に白ワインを入れ、弱火で30分煮込み、塩、コショウ、うすくち醤油で味調整する。

7:6がトロトロになったら、1と混ぜ合わせ、山椒とレモン汁をかけたら完成です。

☆水分を飛ばすようにトロトロに煮込むのがポイントです。

☆イタリアンとは一味違うトマトパスタを堪能したくて作ってみました。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理を手早く楽しくクックアップ 更新情報

料理を手早く楽しくクックアップのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング