ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自家製麺コミュのかん水で中華麺を打つ。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
amazonでかん水を購入した。
試し打ちをしてみる。

・中力粉300グラム
・三度のかん水130cc(43%)
・塩3グラム(1%)
・打ち粉、片栗粉
・茹で時間、2分

コメント(5)

ざるラーメンにして試食する。
かなりしっかりした麺が打てた。

具は数日漬け込んだ黄身の醤油漬け。
いま、腹減ってる。見てるだけで、ゴクリ。うまそー
かん水を使って中華麺とは 本格的なのができそうですね。
私はまずマシーンを購入することからですね。
楽しそう。購入してみます。
>>タクさん
ではもっと美味しそうな写真を。
小松菜とモヤシとワカメ、トッピングに自作の食べるラー油の冷麺です。
いやーうまいなぁ。

>>かなえちゃん
例のパスタマシーンはすぐに壊れてしまったので、電動パスタマシーンを注文しました。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002LW6KXQ/ref=oss_product
今は自家製麺が食べられなくてとてもつらい。
昨日は、腹へっている時に画像を見が、今日は、インドカレー食ったからね。と思いつつ画像が拡大する。むっむ。これなら、まだ食えるぞ、食いたいぞ!小松菜とモヤシとワカメ、食べるラー油、和中折衷ときたか。しかも、冷麺。ツボに来た。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自家製麺 更新情報

自家製麺のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング