ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自家製麺コミュのうどんも打ってみるよ。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
中力粉300g
塩9g(3%)
水140cc(46.7%)
のす厚さは2mm、カッターは6.5mm
朝起きて思い立ったので寝かせる時間は無しでした。

茹で時間は約8分。
流水で洗って、カレーつゆで温めカレーうどんにしました。

ツルツル感もシコシコ感もちょっと不足して、やや固めでした。
もう少し加水して茹で時間も長くしたほうが良かったかも知れません。

今回は加ト吉の冷凍うどんのほうが美味しかったです。
中華麺と比べて美味しいうどんは難しいなぁ。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自家製麺 更新情報

自家製麺のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング