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**深海冷蔵庫**コミュの*バターサンドクッキー*

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aikoジャンキーぽいでしょ?ハート


…ただドクロベアーちゃんの形しただけですね、はいがく〜(落胆した顔)




*バターサンドクッキー*

●材料●
≪クッキー生地≫
・小麦粉       ・・・100g
・アーモンドプードル ・・・20g
・無塩バター     ・・・50g
・砂糖        ・・・50g
・卵黄        ・・・1個分
・バニラエッセンス  ・・・適量

≪レーズンバタークリーム≫
・無塩バター     ・・・50g
・砂糖        ・・・10g
・ラム酒       ・・・小さじ1
・卵白        ・・・1個分
・グラニュー糖    ・・・大さじ1
・レーズン      ・・・適量



☆クッキー生地の作り方☆

? バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてさらに混ぜる。

? 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜる。

? ?に小麦粉、アーモンドプードルをふるいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

? ビニール袋に?の生地入れ、均一に伸ばしてそのまま冷蔵庫で30分以上休ませる。

? 固まった生地を好みの形に切る、又は型で抜く。

? クッキングシートをひいた天板に並べて170℃のオーブンで10分くらい焼く。(うっすらキツネ色になるくらい)
  焼けたら冷ましておく。


☆レーズンバタークリームの作り方☆

? 卵白とグラニュー糖でしっかりめのメレンゲを作る。

? 常温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて加えながら混ぜる。

? ?に?を数回に分けて少しずつなじませながら混ぜる。(分離しないように気を付けて!)

? なめらかになったら様子を見ながらラム酒とレーズンを加えしっかり混ぜる。



冷ましたクッキーにクリームを挟んで完成☆


ドクロベアーちゃんにする場合はチョコペンでお顔を描いてちょームード



バタークリームは分離しやすいので…
メレンゲはしっかり泡立てる!
バターを混ぜる時は少しずつ加え、しっかりなじんだことを確認してからまた少量ずつ加える!

あと、マーガリンで代用もできます指でOK
マーガリンを使うとバターよりゆるーいクリームになります。
でもやっぱりバターの方がおいしくできるみたいです。


作りたてより、冷蔵庫で一晩寝かせた方がしっとりおいしくなりますほっとした顔
冷凍保存も可能です。
半解凍でもおいしいよ〜〜ハート

ちなみに、、くまちゃんのクッキー型は100均に売ってます。
たしかダイソーで買ったはずっ!

コメント(2)


これむちゃくちゃ
おいしかったハートハート
レシピ知りたかったの〜★!
今度つくろっと目がハート揺れるハート

わーぜひぜひ作ってちょーだいウッシッシハート

ほいで今度はうちにください目がハート

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