ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

焼き菓子レシピbyこめ。コミュの胡麻チーズパウンドケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スライスチーズでできちゃうのでお手軽♪
胡麻&チーズの組み合わせってとっても美味しいですよ!


材料 ( 18cmパウンド型 )
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
スライスチーズ(とろけないタイプ) 4〜5枚
牛乳 60cc
バター又はマーガリン 65g
砂糖 60g
卵 1個
胡麻 大さじ1〜2



1、チーズを細かくちぎり、牛乳と一緒に耐熱容器に入れ、レンジ(500w)に2分かける。取り出して混ぜる。(完全に粒がなくならなくても大丈夫)


2、室温にもどすか、少々レンジにかけて柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。


3、1を加え混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。胡麻を加え混ぜる。


4、シートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分前後焼く。竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

焼き菓子レシピbyこめ。 更新情報

焼き菓子レシピbyこめ。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング