ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ぐるの手料理日記コミュのヨーグルトケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【材料】
ヨーグルト300グラム
砂糖70グラム(甘さはお好みで調節して下さい♪)
ゼラチン10グラム
水60ミリリットル(ゼラチン用)
牛乳50ミリリットル
生クリーム200ミリリットル


【作り方】
1.牛乳と砂糖を湯煎にかけてあらかじめ水で溶かしておいたたゼラチンを加えてよく混ぜて冷ます
2.生クリームをトロリとするまで混ぜる
3.ヨーグルトを加えてむらなく混ぜる
4.冷めたらに牛乳に加えてよく混ぜる
5.型に流しこんで3時間程度冷蔵庫に入れて冷やし固める

好みでビスケットを砕いて溶かしバターで練ったビスケットを型の底に敷くと、これまた美味しいですよ♪
ブルーベリージャムとかソースをかけて食べてもOK♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ぐるの手料理日記 更新情報

ぐるの手料理日記のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング