ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

多国籍の台所コミュのイカのピリ辛ビビンバ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めてトピたてます^^
このイカのピリ辛ビビンバは
名古屋にある『妻家房』で食べたランチです。
このお店は東京に本店があり有名な韓国料理店です。
美味しいかったので、真似して作ってみました〜
参考になれば うれしいですうれしい顔
蘭さん誘いありがとうね〜〜〜るんるん



(材料6人分)

  ご飯      どんぶり6杯分
  刻み海苔    適量
 

  イカ      3杯
  ピーマン    3個
A 赤パプリカ   1/2個
  玉ねぎ(大)  1個
  しめじ     1パック



  コチュジャン  120g
  砂糖・醤油   各大1
B  みりん     大2
  おろしニンニク 2かけ分
  おろし生姜   15g分
  塩と黒コショウ 各小1/2
  ごま油     大2



(作り方)
1)Aのイカは輪切りにして、軽〜く下茹でをする。(※後で炒めるので茹で過ぎないように) 野菜類は食べやすい大きさに。

2)Bの調味料に全部の材料を入れ軽く混ぜ合わせる。

3)炒め鍋に適量のサラダ油を熱し(2)を手早く炒める。

4)器にご飯を盛り(3)を適量のせで刻み海苔を散らす。
  軽く混ぜていただくるんるん



★石鍋があれば熱々でもっと美味しいし、きれいですウインク



コメント(3)

ぶどうさん、
ありがとう〜泣き顔
嬉しいです!!

やってみますねー(>_<)指でOK
妻家房、よく見かけます。今度行ってみますねexclamation

はぁ〜
食べたいですぴかぴか(新しい)
ぶどうさん、HIROKさん、
『妻家房』て、言うところなんですか?
へえ〜、有名なところなんですねぇ〜。

近所の友達と行こうとしていた東京行きは、
友達の子供が、ちょっとした手術を受ける事になり、
もう少し、お預けになったのですが、

その時、行ってみたいです目がハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

多国籍の台所 更新情報

多国籍の台所のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング