ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フレンチ革命レシピ公開★コミュの 【19.05.18】第2回目 フォアグラ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【加工食材】フォアグラ

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17676348&comm_id=2078091
を使用しました!

【料理名】

 「ファアグラとアスパラのソテー赤ワインシロップコンソメゼリー添え」

【材料】(1人前)

 ?主材1  
      ファアグラ (1枚45g)
      アスパラガス (3本)
      全卵(1個)
      塩・コショー (少々)
      酢(適量)

 ?主材2
      玉ネギみじん切り(大さじ1杯)
      にんにくミジン切り(1カケ)

 ?ソース 
      赤ワイン (150cc)
      砂糖  (50g)
  
 ?ゼリー
      水(200cc)
      コンソメキューブ(1個)
      ゼラチン(4.5g)


【作り方】     
*多層構造鍋専用にレシピになりますので
その他に関しましては、焼く際に少量のオリーブオイルをお入れ願います。

 1、?を混ぜ冷蔵庫で冷やし固めゼリーを作る。(30分程度で出来る)

 2、鍋にたっぷりの水を沸かし[酢(適量)・塩・コショー(少々)]を入れ沸騰したら卵を入れ火を弱めて2分ほど茹でる。
 
 3、2を引き上げぬるま湯につける。

 4、別の鍋に赤ワイン150ccと砂糖50gを入れてシロップ状になるまで煮詰める。

 5、(ソースを作り始める)
  鍋に赤ワイン200ccとアップルビネガ50ccとドライプルーン入れ煮詰める

 6、フォアグラに[塩・コショー(少々)]を下味を付け、オリーブオイルをフライパンに少々入れ両面をキツネ色〜茶色になるまで焼く

 7、フォアグラが焼けたらよびのお皿にのせる

 8、アスパラをフライパン[塩・コショー(少々)]で
  主材2を加え完成!


こちらに関しまして質問などありましたら書き込み頂きシェフがお答えさせて頂きます。

尚、素材トピックにレシピやその素材に関する質問と回答以外の書き込み以外はしないようにご協力いただきたいと思います。

料理を作った感想などは、下記のトピックをご利用ください。

【雑談】作ってみました
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17561626&comm_id=2078091

【加工食材の紹介】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17538102&comm_id=2078091




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フレンチ革命レシピ公開★ 更新情報

フレンチ革命レシピ公開★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング