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【徒然】手打ち麺日記コミュの2008/12/21〜23 久しぶりです

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ごぶさたしてました

21夜 仕込み〜22昼 打ち
粉:水:塩=240:114:10
久しぶりなので勝手を忘れて加水多めで仕込み
生地が軟らかくていろいろと困ったことに
リハビリと割り切って作業
醤油、味醂、ほんだしの温かい出汁で頂く

22夜 仕込み〜23昼 打ち
粉:水:塩=240:100:10
前日を教訓にと加水を調整
割といい感じに出来たと思う
醤油、味醂、鰹節、卵の釜揚げで頂く

23夕 仕込み〜23夜中 打ち
粉:水:塩=240:100:10
気持ちもう少し固めのほうがいい気がするが
それはそれでまたいろいろと苦労するのかもしれない

上記、粉はすべて めん匠
麺は細めの仕上げ

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