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【徒然】手打ち麺日記コミュの2007/07/29 そば3

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みたび蕎麦を打ってみた

配合は8:2ぐらい
水は43%という情報を得たのでそれで!

無知ながらも
生地の硬さはこんなもんなんじゃないの?って感じ

伸ばしてみるとやや作業領域が足りない
でも、こんなもんだろうと麺切りに移る

予想通り折り目でブツ切れ
長くても画像のサイズ

蕎麦風味の別の食べ物になっちまいました
ぃぇぃ!

コメント(4)

オレ流うどんは極めたか

次のステップがあるとしたら大量生産ってところか
今の道具じゃ限界だね
そばを長くするのはうどんより大変そうだもんね

負けずに頑張れ!!!
正解がわからないので辛いです
ママン・・・

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