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【徒然】手打ち麺日記コミュの2007/05/19 ずるずる

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前夜から仕込みを開始
水、塩を少し減らして手捏ねで作業
最近、手捏ねがマイブーム

まとまったところで袋に入れ朝まで寝かす

適当に捏ね踏みを繰り返し形を整えて昼まで寝かす

出来るだけ伸ばして出来るだけ細めに切る
もう少し水は減らせそうな感じがする

釜揚げ状態でカルボナーラ風にして
ずるずるいただきました

コメント(5)

見た目がです
味はめんつゆで済ませました
見た目がカルボナーラ風ってどんなんexclamation & question
あつたま とか かまたま とか言うのに近いと思います
茹でたてを水で締めずに
生卵をあたかじめ溶いておいた丼に熱いまま放り込みます
うどんの熱で卵が固まっていくのを見ながら
適度に薄めたそばつゆをかけていただきます
それ美味そうだな目がハート

そーいや昔、パスタの麺がうどんになってるのを近くの店で食べた事があるな・・・(って全然関係ない話だなあせあせ(飛び散る汗)

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