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Sil食堂コミュの蒸し鶏の梅肉ソース

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暑い夏にぴったりのメニュー。
簡単、手軽、一皿料理コンセプトの自信作です(`・ω・´)+ 

材料(具材)
鳥もも肉1枚
レタス1/2玉
パプリカ1つ
塩 結構
揚げ玉 あれば

(ソース)
青じそポン酢(50mlあればいいかなー)
梅ペースト
生姜
サラダ油
オリーブオイル


作り方
まず沸騰させた熱湯を炊飯ジャーに投入(肉が浸るくらい)
塩をその中にがっつり投入。溶かしたら、鳥もも肉をダイブ。
蓋を閉めて、「保温」で一時間ほど放置。

レタスは手でちぎり、パプリカは短冊切り(まぁお好みで)
塩を入れたお湯の鍋に入れて、レタスの色が変わるくらい(割とすぐです)
まで火を通します。
その後冷水で冷やしておきます。

ソースは今回青じそポン酢を使用(ちゃんとした青紫蘇ならなおよし)
それに梅ペースト、生姜(少し)、サラダ&オリーブオイル(少し)
を入れて混ぜておきます。

蒸し鶏が完成しましたら、野菜の水を切り更に盛り付け、蒸し鶏を切ってのせましょう。
今回は余った揚げ玉を使ってクリスプテイストにしました。
最後にソースを掛けて完成です。

レタスがお湯を通すと小さくなるので、野菜を多めに取れて
肉もさっぱり食べられる一品です。

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