ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Sil食堂コミュの塩から揚げ・みぞれポン酢仕立て

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
食べた瞬間、コロンビア(AA略)状態になった自慢の一品。


材料
・鳥もも肉
・塩(今回はごま岩塩を使用)
・ほんだし(顆粒) ほんの少し
・レモン汁 少々
・酒 少々
・にんにく 1片
・片栗粉

・大根おろし
・しそ
・味ポン
・こしょう


下味用に肉と片栗粉意外を混ぜ合わせる。
混ぜたら肉を入れて揉み込む。
ある程度やったら、ちょっと冷蔵庫の中で寝かせる。

その間に大根おろしを摩り下ろし、しそをみじん切りにして混ぜ合わせる。
ついでに故障も大根おろしの中に仕込んでおきます。

作業が終わったら、肉を取り出しビニール袋の中に片栗粉を投入。
その袋の中に肉をいれ、気が済むまでシェイク。

揚げ方ですが、油にごま油を混ぜると油がへたれにくいとの事です。
肉を入れたら30秒くらいで取り出す*3,4回を繰り返す。

上がったらお皿に盛り付け、先ほどの大根おろしを乗せ
最後にポン酢を掛けて完成。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Sil食堂 更新情報

Sil食堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング