ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

男の簡単料理コミュのこれは料理か?(ブタカシラ?)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
これが美味い! 日本酒・白ワインにピッタリ。

★豚のカシラ塩焼き★
 材料
 ?豚のカシラ肉(塊の場合一口大にきってください。)
 ?塩
 ?和からし
 ?柚子コショウ
 ?金串(今回の決め手)

 作り方
 ? 金串にカシラ肉を適宜うちます。
 ? グリルは先に空焼きしておき、焼く寸前にカシラ肉片面に塩を振ります。
 ? 表面に焼き目が付いたら裏返し塩を振り、返した面に焼き目が付くまで火を入れます。
 ? 皿に盛って出来上がり。(もし中まで火が通ってなかったらチンしてね!)
簡単ですが舐めちゃいけませんよ!本当においしいですよ。
柚子コショウ、または和からしをつけて召し上がれ。
カシラ肉はあまり脂がなくさっぱり食べられます。

※ 今回のポイントは金串を使うこと。(焼き時間短縮と焼きムラがなくなります。)
※  焼きながら塩を振ることです。(肉が硬くならないと昔誰かに聞きました。)
  

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

男の簡単料理 更新情報

男の簡単料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング