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超B級グルメ紀行(日本編)コミュのカラスミを作る 4日目

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24時間焼酎に漬けて塩抜きをしました。
チョッと色の悪いカラスミもありますが良しとします!

このままでは形が悪いし、カラスミになった時に切り口がキレイではありません。
まな板などで、型押しして形を整えて行きます。

両面乾燥させる為に、網に置いて風通し良い場所で乾燥させます。
早速、天日干ししようと思っていたら、東京は生憎の雨模様、、、

それに、カラス避けのネットもありません。
早速、アマゾンで購入して明日には届く予定です。

仕方ないので、我が家の浴室乾燥機で乾かす事にします(笑)
乾燥にしてしまうと熱風が出てきて、折角のカラスミも腐ってしまいます(汗)
排気モードにして空気の流れを作ります。

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